尤努斯奬:第八屆社會創新與創業競賽

國立中央大學尤努斯社會企業中心主辦之「尤努斯奬:第八屆社會創新與創業競賽」

【報名時間】即日起開放報名至 112 年 10 月 4 日(三)止

【本屆競賽亮點】

📌報名只需提供組員基本資料,無需繳交社企計畫書或影響力報告書。

📌培力型競賽,透過線上培力 工作坊 及個別輔導,完成計畫書或報告書。

📌課程內容由國際標準認證講師( UNDP SDG Impact Standards Accredited Trainer, Advanced Practitioner of Social Value and SRO I , Social Value Associate )授課社會企業與社會影響力之相關國際標準,免費。

📌決賽將 與「 2 023 亞洲影響力衡量與管理國際研討 會 」聯合 舉辦,預計邀請全世界 7 國 2 5 位國際專家學者擔任講者與評審。

📌符合資格之優勝隊伍作品將納入台灣社企個案與影響力 個案 資料庫。

📌符合資格之社會企業組優勝隊伍可獲得尤努斯教授倡議之 Social Business Certification 認證費用補助及輔導。

📌符合資格之社會影響力組優勝隊伍將提 供 「 永續發展影響力規劃師 」 證照培訓課程補助。

📌2024 年 3 月舉行 「 De mo Da y 暨資源媒合會 」,邀請影響力投資家及產官界與符合資格之優勝隊伍 交流互動 。

【競賽組別】

一、 社會企業組

團隊進行社會企業的標準查核,提出可解決社會或環境問題且永續經營的「社會企業商業模式計畫」。報名無須提供計畫書,但須參加線上培力工作坊及活動,並於規範時間內繳交指定資料。

二、 社會影響力組

團隊提出受評估組織的「社會影響力報告」。報名無須提供報告書,但須參加線上培力工作坊及活動,並於規範時間內繳交指定資料。

【參賽資格】

一、 社會企業組

18歲以上、3至6人組隊,不限身份背景。已成立公司的社會企業、籌備中的社企團隊、或是想要轉型成社企的公司、社會創新組織、非營利組織等團隊,都可以組隊報名參加。惟曾獲得本競賽獎項之提案不可重複參加。

二、 社會影響力組

18歲以上、3至6人組隊,團隊成員須少 1 人為受評估組織的業務或活動實際執行人員。 受評估組織可以是社會企業、非營利組織、社會創新組織、社會參與計畫團隊、投入企業社會責任活動的公司等。

【報名方式】

即日起至 2023 年 10 月 4 日 (三) 中午 12:00 止

至本競賽官網之「競賽報名」頁面進行報名表單填寫並送出,報名階段無需繳交計畫書或報告書

💡本競賽將於112年9月20日辦理線上說明會,意者請於同年9月19日中午12時前至競賽官網進行報名

💡更多競賽詳細內容請參考附件之競賽簡章,亦可至本競賽官網:https://sbc.mgt.ncu.edu.tw/yunusprize/ 下載。